大家好,在和谐的春风里,感谢你那高贵的灵魂给我勇气和力量。今天,我就跟大家说说心里话。
我们学习英雄不造作,美在自然。
濮存昕担当“防艾滋病义务宣传员”,他走上街头义务献血,与艾滋病友亲如兄弟,握手相拥,展现的是崇尚科学,关爱生命的高尚情怀。我们说,这样的名人我们佩服。比起那PK着爱的奉献,背后伸手要钱的花瓶衣服架子强万倍!
我们学习英雄自强不息,靠汗水实现人的价值,美在自然。
大学生洪战辉,12岁挑起家庭的重任,在贫困中求学,在艰辛中自强,在背起妹妹上大学的故事里,感动了世人,感动了中国。他激励着我们自尊、自爱、自强。
朋友,这就是祖国的骄傲与荣耀,这就是时代的榜样!
我们学习英雄自然美在行动上。
在大街上,都总有三位佩戴“执勤”二字的老师,很自然的坚持一整天,一丝不苟的义务劳动。在我们身边,弯腰捡起一片纸屑,很自然的放在垃圾箱。在我们的话语里,“对不起”,“没关系”,自然友温馨。
朋友,你还迷茫吗?放弃空想,摒弃陋习,追求真善美吧!
看哪,英雄之路就在我们脚下,老师的行动在我们眼中,沐浴在“八荣”在春风里,把握正确的人生方向,规范我们的行动啊!
朋友,我们知道,这路很长,这仅是开始,但只要我们携手共进,就能潇洒走一回!