春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我、滋润着我金黄色的稻田、清澈的河流……构成了一道亮丽的风景线。我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活得很有意义很精彩……
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一双可以展翅翱翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
秋天,秋高气爽。我老了,脱下了绿色的衣服,穿上了黄色的衣服。一阵秋风吹过,我离开了大树妈妈,四处漂泊,在天空中,我与小鸟载歌载舞,好不快活!我高兴极了,低着头往下看,金黄色的稻田、清澈的河流……构成了一道亮丽的风景线。突然,我看见一只小蚂蚁在河里拼命地挣扎。我急忙冲下去,小蚂蚁终于看到了我,辛苦地爬了上来,我成功的帮它渡过了河。我落在蚂蚁巢旁边给蚂蚁当房子;我落到了田间给蚂蚱当棉被;我落在树上给小螳螂当摇篮……
冬天到了,我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我腐烂以后变成养料输送给大树妈妈,让她长出更多像我一样的叶子。就在变成养料的同时,我的生命结束了。
我的生命虽然很短暂,但是我觉得我活得很有意义很精彩……