洁白的墙壁,洁白的床单,输液管上的药水在一滴一滴慢慢地滴。妈妈躺在病床上,发烧的脸透着红晕,偶尔轻轻地咳嗽一声。
晚上睡觉的时候,我觉得头有点晕,就告诉妈妈。妈妈伏下身子,用嘴唇碰了一下我的额头,说:“发烧了,我送你去医院。”焦急的穿上衣服,给我披上一件绒毛大衣,妈妈把伞递到我的手里,背上我就冲出了家门。
路上的人已经很少了,好不容易叫到一辆人力三轮车,妈妈把我扶到坐位上,一个劲地催促车夫快点骑。
风很大,雨点砸在车蓬上砰砰响,妈妈把身上的外衣脱下来,盖在我的身上。我昏昏沉沉的闭上眼睛要睡着了,妈妈又把我摇醒,说:“现在风很大,不能睡。”他的嗓音有点沙哑,似乎还咳嗽了两声。
到医院急诊室,医生给我挂了一针,我静静地躺着,看药液在输液管里一滴一滴地响着,疲惫地睡着了。
醒来的时候,已经是凌晨两点钟了,妈妈不顾劳累又把找了辆三轮车把我送回家。
早上醒来的时候,我看到一个陌生的身影在厨房里忙碌着,我感到诧异,妈妈怎么不在家。那人影回过头来,原来是外婆。外婆告诉我:“你妈妈生病了,打电话让我来给你做早餐。”
妈妈还在沉沉地睡着,医生说她只是感冒发烧,病情并不严重。病房静得可以听到一根针落地的声音,可我的脑海里还响着昨夜的雨声。
妈妈,我要做你的伞,让你在风雨的夜里再也不会感染风寒。