在有人点亮那一刹那时,这里的光虽然微弱,但是足够让我们看这个世界。这时,它也在慢慢地变短,直至它的生命安静结束。
蜡烛,这个词,多么鲜明。蜡烛,这个词说出来很多人都会想到燃烧自己,照亮别人,我也不例外!
蜡烛是那么默默无闻的为我们付出。老师就像那根蜡烛,她们在课堂上默默地点亮我们的智慧,用知识启迪我们。清洁工,在生活中默默地用扫帚扫净了每一处地方,为我们带来干净的城市。交警,他们默默站在斑马线旁指挥人民过马路,为我们带来道路的方便。这些人,都是让人敬佩的平凡人,像蜡烛一样,他们用自己的所有能力来帮助我们每一个人。
蜡烛,总如一位母亲,为人带来光明。蜡烛的光,如母爱一样光亮,如母爱一样温暖。蜡烛,它给我们说明了一个道理,它也是一个例子,我们也一样:在生活中帮助别人,快乐自己!!!