我记得你说过年华刹那,我看那飞花流水辗转流年,不免黯然,谁叫你早已不在我身边。相隔那慢慢历史长河,如果你回头,我想我们依旧看到的是同一片天空。
我叫洛神。
对,就是曹植洛神赋里的洛神。
我父亲姓洛,我母亲爱曹植的洛神赋,就顺口叫我洛神,她也希望我可以出落的如同那个洛神一样如花美眷。
可惜,我处处不随她愿,长得实在普通。中学老师在讲到洛神赋时提到洛神是个美女时,所有同学都在看我,我羞的想找个地洞钻进去。
我是个很难有故事的人,我一直都平平淡淡与世无争,后来我父母出了车祸我才恍然,不是你不去招惹这个世界它就不会来招惹你。
后来我实在想不通,毅然决然去跳楼。
那年,我23岁。
当我惶惶恐恐睁开双眼我以为我会看见那白色的天花板。
我错了。
是一幢富丽堂皇的屋子。
我,穿越了?
我看见镜子里我的样子,看了看自己的衣服。
是汉服。
我在汉朝吗,那么是哪位皇帝在位。
“醒了吗?”我看见一个孩子,穿的是高腰襦裙。嗯,果然是汉朝。我点点头道“今年是什么年?”那孩子没有回答我,只是高兴的大喊道:“夫人老爷!小姐醒了!!!”
我是小姐?
当我看见我的“父母”我忽然想哭。
和我的父母是一样的,我那去世的父母。我脱口而出两个字:“爹,娘。”我又问道:“现在是什么时候了?”我又觉得不对劲儿,重新问道:“是什么年?”
“小姐,是建雍5年。”
建雍?还不是汉朝。
“是什么朝?”我又问“老爷夫人,小姐是不是失忆了?”夫人,也就是我娘道“不会的,洛儿还记得我们呢。”
“我叫什么名字?”我差点脱口问出。
洛沅。冥冥之中有个声音这样说。
这,是不是我的前世。
我看着那个小丫鬟,忽然有个名字脱口而出:“桃夭。”
“哎。”那个小丫鬟连声应道。
那么,我真的穿越了。
“拿镜子来,我要梳妆。”我的成绩的确不是很好,但语文和历史还是我的拿手好戏。
我望着镜中的女孩,发髻高梳,珠花步摇繁华,两缕头发柔顺乖巧的垂在我的肩上,我估计我至多只有十三四岁,绝不会过十五岁的。
我穿上汉服,竹青色的上衫,下面是千绿色的裙裾。
我要出去走走,我要明白我在哪儿。