妈妈,我愿做您绿荫中的小莺,小莺啾啾,传递着心声;妈妈,我愿做您树干上的双眼,同根相连,倾诉着深情;妈妈,我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想,牵动着思念。
亲爱的妈妈:
妈妈,在生活中您给了我很大的帮助和快乐。每天您把我送到校后,您总是对我说:“上课要认真听讲,不能做小动作,考试要仔细地做,认真地检查,还有……”以前我觉得您太唠叨了,现在我才知道您是在关心我。
每天,您做好丰盛的饭菜等我放学回家吃,但我却挑食,还嫌您做的菜不好吃。妈妈,在这里,我想对您说声:“对不起!”
平时,只要您有空闲,您总是陪在我的身边,跟我打羽毛球、散步。有时,我去上兴趣班,您总是顾不上劳累,送我上课接我下课。
放学回家做作业,您还要辅导我的学习,遇上不懂、不会做的题目,您总是耐心的讲给我听,知道我弄懂为止。妈妈,在这里,我要对您说声:“谢谢!”
啊,伟大的妈妈,您教会了我许许多多书本上学不到的知识:友谊是需要维护的,失败只是短暂的……妈妈,我愿做您绿荫中的小莺,小莺啾啾,传递着心声;妈妈,我愿做您树干上的双眼,同根相连,倾诉着深情;妈妈,我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想,牵动着思念。