书籍,就像通往知识的殿堂的阶梯,而我才走到这摩天大楼的第一层,还有更多的东西等着我去学习,而攀登这阶梯的最好工具就是不变的兴趣,所以,我爱读书!
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千斤粟,书中自有锦衣裳。”从古至今,书,一直就是人类进步的阶梯,学习的工具,成功的基石,获得知识的途径。如果没有书,人就不可能进步,可以说,人类创造了书籍,书籍造就了进步的人类。书的作用大得不可估量,赵普半部论语就能治天下,书的秘密令人痴迷,仅仅一本道德经,就可以让后人钻研百年。书的魅力令人回味无穷,三月不知肉味,仅仅一本史记就可以将数千年的历史总计在一起,仅仅一本书就可以令人受用终身,甚至改变人生。有些人在演讲台上妙语连珠,巧舌如簧,引经据典,这是书的力量。有些人在辩论桌上唇枪舌箭,无人能挡,这是书的作用。有些人品行高尚,高尚情操令人钦佩,这是书的效果。书,修身养性,增长才干,这就是我爱读书的原因。
当我阅读《阿Q正传》的时候,被阿Q那种自嘲,自尊,自傲又自卑的情感所感动,又被他那略带黑色幽默的语言所逗乐,又为他那悲剧性的结局黯然神伤。
当我在读《鲁滨孙漂流记》时,鲁滨孙那种强烈的求生欲以及绝不轻易向大自然投降的勇气令我倾佩,当鲁滨孙在荒岛上发现脚印时的震惊与恐惧,让我也不禁冒出了一身冷汗,当他为救星期五挺身而出时,我也不得不为他竖起大拇指。
书籍,就像通往知识的殿堂的阶梯,而我才走到这摩天大楼的第一层,还有更多的东西等着我去学习,而攀登这阶梯的最好工具就是不变的兴趣,所以,我爱读书!