眼看明天便是毕业考的,心里却没有丝毫的紧张。可能是最近的几许进步造就了此时的慵懒吧。拿来抽屉里的MP3,插上耳机,悠哉悠哉的听着。此时是午后两点,顽皮的阳光透过窗纱跳进了屋里,泡上一杯咖啡,享受着日光的沐浴。
成长的路上,却是如此的不堪
X年X月X日  星期一 多云
今天是毕业考的第一天,上午考的是语文。刚步入教学楼,就听到阵阵读书声传入耳中。似乎有种魔力,把我推进教室,共同融入读书的海洋。考卷发下来了,很安静很安静的把语文考完了。感觉良好。下午考的是理综,心里有些许的害怕,毕竟这是最拉分的科目。终于我最担心的事还是发生了,考卷一发下来就发现有几道题因为没背好书却不会做。考完了理综,心里却不安起来。
不愿去失分,却不得不失。只因自己的慵懒。
X年X月X日  星期四 雨
今天是毕业考后的第一天,赶上了厌烦的雨季。考卷发下来了,成绩却是如此的不尽人意。很想不去相信,但眼睛却不会欺骗自己。戴上眼镜,幼稚的心灵又开始显现出来,真的很想带上眼镜分数就有所增加。
窗外的雨淅淅沥沥,似针。刺痛我的心脏。
X年X月X日  星期五 阴
毕业考后的第二天,雨仍然下着。似乎很多人输的很惨。一来到学校便二话不说拿出书来奋斗。是的,我也不例外。尽管广播在播放,我却是目不转睛的盯着课本看。
下午,雨渐渐的变小了。全班排名也出来了,看着墨黑色的-2,我的心一下子便掉下了谷底。放学之后,老师对全班人讲了很多。唯一被我听进去的就是:此时的我们虽说是失败了,但我们却不能这样一蹶不振,不能因此被吓死,那些低着头的同学,我们要扬起头来奋发。我们是要战死还是吓死?
战死!
回想起考前的种种慵懒。我要开始改变自己,不再让懒惰侵蚀我的大脑。
我要奋发!过去是属于死神的,未来只属于我自己。
奋发的誓言从我口中如磐石一样蹦出。
是的,我要奋发,我不再做退步的人。
那次之后,我懂得了奋发。