一开始我认为,不就是做家务的吗?
你们一定有许多的疑问,一份作业有什么特殊的呢,不就是写写抄抄吗?但这一份作业不是老师布置的,而是妈妈布置的,这一份作业让我体会到了妈妈做家务时的辛苦,这一份作业就是周末学做家务。
接下来是擦桌椅。我又去浴室接了一桶水,拿了一块抹布,我把抹布沾了点洗衣粉,放在了水里来回搓,最后把抹布拿起了拧干我便开始擦桌椅,我把桌子胡乱的用抹布擦了一下,看见干净了便开始擦椅子了,我擦椅子也像擦桌子一样,擦了一遍后,看见干净了我就接着擦下一块。妈妈又出来检查我是否把桌椅给擦干净了。她来时我正好擦完了,看完了后,她拿起抹布往桌子用力擦了擦把抹布拿给我看了看,抹布上都是污点,我愧疚的低下了头,恨不得马上钻一个洞躲到里面去。
接下来是整理房间。别的我不敢说,就说这个整理房间,这可是我最拿手的事。我把一样样东西的整齐的排放成一排按从小到大的规律,书一本一本的叠在一起,这次是用从大到小的规律来排,过了一会儿我便将房间整理得整整齐齐,这一次妈妈终于露出了欣慰的笑容并夸我整理得好。
之后妈妈又叫我去拖房间的地板,经过了拖客厅的教训后我将拖把小心的放进了桶里,把拖把拿出来,用力拧了拧,过了一会我就把房间拖得闪闪发,犹如一面镜子都可照出人影来了。
之后我又将其他的家务活一一做完。
经过了这一次特殊的作业后,我体会到了妈妈做家务的幸苦。