反响不错啦。帮助我成功成为区三好。(*^__^*)嘻嘻………
站在这个讲台上,不由得想起,08年春节联欢晚会上宋丹丹的的一句台词:感谢铁岭TV,感谢辽宁TV,将来可能还要感谢cctv……大家开一个小小的玩笑啊,不要把气氛弄得那么紧张。
对于做好学生,我认为学习和品德固然重要,但是更重要的是身体要好。如果用数字来表达一个人所拥有的财富,身体是前面的1,其余的都是0,如果1没有了,后面的就全为0。开个玩笑:大家知道人生最大的悲哀是神马吗?答:这人生最大的悲哀就是——人死了,钱没花完啊!
我理解的好孩子不仅要与家人和睦相处,做自己力所能及的事情,更重要的是把自己作为家庭的一员,对大小事要有自己独立的思考和见解,并且要敢于说出来。
选区三好还有一点是——要做一个好公民。那么,如何才能做到呢?我给大家讲一个故事:一天,一个小男孩站在一户人家的门口,不停地跳着,想按门铃,但总是够不着,正好一个拄着拐杖的老爷爷路过,说:“小朋友,我来帮你按吧。”小男孩狠狠点点头,诚恳地说道:“恩恩!爷爷帮我按嘛!”老爷爷伸出颤巍巍的手,郑重地按下了门铃。“滴滴——滴滴——”小男孩凑近门,听到里面主人的脚步声,诡秘一笑,兴奋地对爷爷说 “爷爷!快跑!!!”……小男孩只是想搞一个恶作剧,而那老爷爷茫然不知,结果好心的老爷爷被圈进去了……而我对自己的要求是——不仅要做到遵纪守法,行为还要健康和谐。
半年前,我曾经站在这里竞选学习委员,现在我要感谢那26位投我票的同学,因为是你们给了我这个机会,因为半年来经过我们的共同努力,班级成绩有目共睹,这一切证明你们当初的选择是多么地正确啊!同样呢,我要向上次没有投我票的同学表示感谢,因为正是你们的不认可,才让我有了努力的方向。作为六八班的一员,我有优点,也有缺点。记得靳老师给我们上的第一堂课上,曾送我们八个字:海纳百川,有容乃大。我相信现在六八班的同学都有大海一样的胸怀。如果我以前对你有什么帮助,请忘掉它;如果我以前对你有什么得罪,请包容它。
认可我的同学,请投我一票,证明你们的眼光从来都是独到的;不认可我的同学,也请投我一票,证明你们有大海一样的胸怀!
谢谢大家!