木木是我小时候的一个伙伴。在他三岁的时候得了一次重感冒,父母为了免受大医院的敲诈去了一家小诊所。诊所里连中药和西要都区别不出来的医生为了显示自己医术高超、见效快的特点,给他用成人的药量来了极其“专业”的一针,后来事实证明见效真的很快,木木的感冒很快好了,脑袋却坏掉了。
木木因为学习成绩稳定的出奇,年年包揽倒数第一,让其他同学不至于在家长、老师面前很难堪。所以他包揽了全班同学对老师的爱,所有同学将自己从别人身受的气毫无保留的发泄在木木身上,这就是所谓的打是疼骂是爱。与一切托班级后腿的学生一样,在班主任面前他完完全全的甚至是更加丰富的享受了他该享受的一切。
这种情况的转变是在三年纪的一次校运动会上,也许是那诊所医生医术高明头顶,在那场感冒好后他免疫力强的无法想像,身体好的出奇,在那次田径运动会上以绝对优势取得所有田径冠军。校领导针对他开了一次会,校领导认为:此人是个旷世奇才,虽然脑袋很简单,却也符合了一个运动员的特征“头脑简单,四肢发达”如果将其加以培养,很有可能会冲出学校,走向世界。届时校方也会跟着沾不少光。所谓一人得道,鸡犬升天。更何况是将他一手培养出来的学校呢?木木成了学校里重点培养的对象。
从长远的角度来看,木木是比我更好的受宠对象,所以在老师那里我失去了以往的地位。让我惊奇的是同学们的眼光也跟着老师变得长远,他们对木木的态度变得比对自己爹妈还好。还抢着给他拍照,然后让他在洗好的照片上签名,他们都认为以后就靠这个可以衣食无忧了。
在当时木木的生活是这样的:早上6:30起床洗脸、刷牙、吃学校为他特别配制的营养早餐,然后进行特殊训练。7:30开始上课,在下课期间同学们争先恐后的为他拍照,上课时给同学们昨天洗出来的照片上签名。中午12:00放学吃特别配制营养的营养午餐,然后进行特殊的午睡。下午2:00开始上课、拍照、签名。下午6:30放学又进行特殊训练,晚上8:00吃又是吃特别配制的营养晚餐。由于一日三餐吃的都很营养,以至于他放出来的屁也很有营养,气味极重。晚上10:00睡觉。
在六年纪时他已经在市县级比赛上得奖无数,没有愧对学校的营养餐。在当时他虽然智力比我们要晚好几年。但有件事证明他在生理上是与我们同步的,他情窦初开了。
在一次下午放学后他把我偷偷拉到一个没人的地方悄悄的对我说:“我喜欢上咱们班一个女生了,该怎么办?”我想都没想回答说:“追啊!”他面露为难的说:“我追了,但没追上。”我开玩笑的说:“你跑那么快,有你追不上的人吗?”他很沮丧的说:“因为老师说过说过不能在校园里谈恋爱,所以我想偷偷跟他到校外再追,可是刚跟到校门口他就做她爸摩托上走了,我很拼命的追没追上。”我强忍住笑安慰他说:“你再忍几年,听说在大学可以在校园里谈恋爱,到时候你在追她。”
不幸的是木木用他那条腿为学校追了多的荣誉,却没等到追自己幸福的就永远的走了。
在一次秋季勤工检学回家途中,两位女生不小心坠入河中,木木立即跳下水将两位同学救了上来,因为水流太急他体力不支被淹死。这对他家人来说是一件很痛心的事,他父母得知这个噩耗后哭的惊天动地。这件事对学校来说是个很大的损,在升国旗时校长针对此事讲话说:木木同学是我们学校的骄傲,他为我们学校取得了那么多的荣誉。对于他的死我们都跟感到惋惜,他的死对学校,甚至对国家都是个损失,因此我们都很痛心。木木同学的做法虽值得表扬,但不值得同学们去学习,尤其是像木木同学那样的栋梁之材。”