月光下静静倾听来自心跳的感觉,每一次跳动与这净月星光相辉映;月光里痴痴凝视这一池绽放清荷,每一次相视与这清风朗月相共鸣!
夜晚时分,轻闲下来的我,喜欢漫无边际的行走在公园一角的河畔边,心情是那样的平静悠然,没有一丝心灵的骚扰,似乎能听到心跳的声音。入夜的晚风,恬淡清凉,一点点、一丝丝的沁入我的每一寸肌肤,每一个毛孔,直至我灵魂深处最柔软、最温情的一面。
夜的静寂,夜的温馨,夜的空灵,都让我感受到了无穷的妙意,于是我喜欢在这样的夜晚,放飞所有的疲倦;喜欢在这样的夜晚,裙儿飘散,思绪飞扬。
夜色下的天空,星星眨着明亮的眼睛,多像是撒向天空中的一颗颗晶莹的萤火虫。夜色下的河塘,幽美、静谧,清清河水,田田子叶,不时间有小鱼儿探出水面,一眨眼的功夫,就浸入幽幽河谷里了。
月光轻柔的洒在碧波粼粼的河面中,浸染在一朵浮水而出的青莲上。素面白裙,长发飘飘,寥落的身影在如水的月色下静静而立,那幽蓝的目光凝视着远方的星光,仿佛在倾诉着心中的寂寞和迷茫,如那朵孤独的出水青莲,似水莲花般的温柔,不胜凉风的侵扰。
偶尔经边河畔的顽皮小童,俯拾石子投入清悠的河面,一时水珠四溅,平静的水面被掀起一个又一个涟漪。河面也如顽皮的小童一样,变得俏皮起来,惹人喜爱。莲花被一股股水流轻轻托起,翩跹而起的纤细的身影舞动着,飘牵着她的白色霓裳,风姿绰约;墨绿色的莲蓬仰面顾盼,温情款款,神情仿佛灵秀聪慧的江南女子,羞涩的惹人怜惜;莲叶在一层一层的水纹间穿梭,悠游自在,好一幅绝美的戏莲图。
月光下的河塘是平静、悠然的,月光下的心灵如碧波般澄净,微风轻拂,惬意而满足。月光下的我,累了倦了就喜欢躺在池畔边的绿荫坪中,仰望夜色下的苍穹,默默的数天空中的星星,悄悄的向月亮诉说着我的心事,轻轻的托风儿带上我的书信,静静的期盼着自已幻化成一朵幽幽白云,缓缓飘浮摇曳成漫天飞舞的一朵霓裳,将那夜色的容颜点缀的更妩媚。