暑假的前一天,美羊羊给自己装扮好了大头贴,就想,我明天一定是最美丽的小羊了。
红太狼说:“好!就这么办,不过我得先去换换衣服,画完装,你等我。”
灰太狼说:“恩,我等你老婆大人。”
说完,红太狼就进狼堡了。
过了一会儿,红太狼出来了,她看见灰太狼躺在狼堡旁睡着了,拿起平低锅向灰太狼打去,便说
灰太狼,你在干什么,怎么那么慢,你准备好了没?
灰太狼醒来说放心吧老婆大人,我只要按这个按扭,就会开起机关的。”
灰太狼夫妇走了。
小羊们和村长到了灰太狼家里面,美羊羊一碰到机关就走不起来了,沸羊羊想救美羊羊,自己也进入了机关坑里面。 喜羊羊正在救其他小羊……
过了一会儿,灰太狼和红太狼进了狼堡,看见了许许多多的小羊,可是他们怎么找也找不到喜羊羊。
到了煮羊的时候,喜羊羊想了个办法,于是他迅速跑到狼堡开了个门,对灰太狼说:“该死的灰太狼,来追我啊,哈哈,追不到我啊?哈哈哈哈。”
灰太狼一生气就去追喜羊羊了。
过了一会儿喜羊羊调虎离山记就骗了灰太狼,喜羊羊又到了狼堡。看见红太狼在化妆,拿了个棍子,便把红太狼打昏了。
于是喜羊羊就救了同伴们和村长都逃跑了。