命中注定,薰衣草的绽放是为了等待,等待那和它一样美丽迷人的爱情。命中注定,薰衣草的绽放是为了默许,默许那和它一样真挚坚定的诺言。
一缕阳光未经我的允许闯入了我的眼帘。我止不住着芬芳和温暖的诱惑。慢慢地睁开了眼睛。此刻,我置身于一片紫色的薰衣草从中。就像是一个紫色的海洋。
我寻不到方向,也不曾想去寻找。因为我想就这样静静的站在这薰衣草中。仿佛是站在幸福的深处。对于希望,对于梦想,对于幸福,触手可及。
我伸手,摘下一株薰衣草。闭上眼睛嗅了嗅,我闻到了幸福的味道,那样单纯,那样醉人。阳光越来越刺眼。那深沉的紫色好似在和阳光挑逗。相互映衬,相得益彰。
一只蝴蝶飘舞了过来。停在薰衣草上。轻轻舞动着翅膀。想飞,又舍不得。它陶醉的在这紫色的海洋中翩翩起舞。我追着那蝴蝶,想让它带着我找到梦想。
最终,蝴蝶停了下来,在我面前,有一棵树,安静着屹立在紫色的温馨中。树叶随风轻舞……树下,是一个背影。一个熟悉的背影。我走上前去,那背影也慢慢转了过来。于是,我看到了你。就像是看到了幸福。你,命中注定守护我的那个人。你,命中注定在这里等我的那个人。蝴蝶飞走了,我却没有再追。因为我已经找到了我自己的幸福,找到了我  命中注定的那个人。
然后,我们手拉着手在薰衣草编制的梦中奔跑。朝着阳光的方向,我们微笑着,奔跑着,追逐着,同时,也幸福着。就连薰衣草,也为我们的美好左右摇摆。于是,一片紫色像是波浪一样涌动着,涌动着。
你把我带到了一个纯白的房子里。这房子只有一间屋子。屋子里静静的摆着一架一样是白色的钢琴。你坐了下来,开始了弹奏。悠扬婉转的音乐随着薰衣草的花香弥漫四处。这音乐好像是从你的指尖溢出来的一样。一个个音符都成了你的朋友,围绕着你。一束阳光斜打在你和钢琴上,仿佛你们成为了一体。我呆呆地站在那里。不敢出一丝声响。我怕打乱这沉静,打乱乱这安宁的美好。
你,用薰衣草编了一个花环,戴在了我的头上。它的气息环绕着我,催促着我。好像在告诉我,我是全天下最幸福的人。
但是,阳光忽然消失了,薰衣草也消失了。你,也不见了。
我惊醒,原来,这是一个梦。一个薰衣草给我的梦。梦中的一切虽然美好,但并不真实。看着枕边那精致花瓶中的薰衣草。我有些失望,因为那梦中的事物令我难以忘怀。那紫色的海洋,那起舞的蝴蝶,那纯洁的钢琴,那悠扬的音乐,那美丽的花环,那如梦幻般的你…
良久,我意识到,这场梦,这场温馨的,薰衣草编织的梦,是命中注定。一个美丽的命中注定。
命中注定,我会邂逅这场梦。命中注定,薰衣草的守候会随着幸福来到。幸福,不再是如履薄冰,为而是,命中注定。