拉开窗帘,新的一天又开始了,抬头望着蓝天、云朵。太阳悄悄的探了进来,阳光轻轻柔柔的笼罩着世界,一切都是那么静谧美好,一切都浸润在生命的芬芳与光泽里。我无比的兴奋,为感到在这个世界的生存而骄傲。
睫毛轻轻的从眼皮上掠过,望着蓝天上的白云、小鸟,那白色的、软绵绵的、在空中翩翩起舞的是——蒲公英!啊?!眼看着蒲公英飞呀飞呀,飘呀飘呀,马上就要落到水里了,我想起蒲公英落在哪里,就在哪里生存,但一落到水里……就会……“不要!”我立刻跳进水里,用身体去保护着这个渺小细微的生命。
“唰”的一下,好似一阵风的,一个男孩飞快地跑到河中央。用双手保护着蒲公英,脚踩起水,一下子就回到岸上了。很不奇怪,会轻功的人就是这样,我一个弱女子,轻功什么水上漂根本谈不上。
“喂!要我拉你上岸么?”看着眼前这个穿着洁白的衣裳的男孩,我的脸不由自主的红了起来。“嗯……。.”“现在这些女孩,一个个都那么软弱!”那男孩好似很骄傲。我听完这话,满脑子的怒火向我冲来,那男孩伸出手来的时候,我故意一用力。“啊!啊!——”那男孩也被我拉下水了。我连忙大笑,“原来天底下也有弱男子呀!”那男孩脸红得不知说什么了。
“刚才你没事吧!”我不好意思的问。
“原来你也会关系人呐,你爸妈是怎么教你的,生你下来就是为了让你搞恶作剧啊!我好心拉你上来,你竟然不识情——……。”
“爸、妈——”这两个字回荡在我的脑海里。“爸、妈——”“我没有爸妈。”
那男孩说着:“难怪没教养!”
“是吗?你这种公子哥,怎么能够体会我们这些平民百姓的生活呢,我告诉你,我没有爸妈,他们把我生下来就抛弃我,还把我卖给别人做丫鬟,1天只有一顿饭吃,夏天的时候,不合主人的心意就叫你站在太阳坝下晒,冬天,不合心意就往你头上浇冷水。寒冷的冬天,别人家都有新衣裳,我却……只有那几件纸衣裳。这种日子我过够了。我整整熬了12年,12年呢,这些日子的每时每刻,我无时不刻想着要如何脱离,我曾经想要逃跑过,可还是被找回来了,而且,还被毒打了一顿。后来他家破产,把我抵了上去。还好,把我买的的是一家好心人,看到我这样,就把我放了出去,还给了我一大笔钱,要我去成家立业……”讲到这儿, 我眼睛湿润了,泪模糊了我的眼睛,朦胧中,那蒲公英显得更加洁白纯净,更加坚强……