我们,遗忘了夏天。我们,在那个夏天,伤害了彼此,遗忘它,是最好的愈治伤口的方法。那个夏天的记忆,从此,抹去。
2.谢谢
因此,我们四个成了学校的四大风云人物。
这所学校附近有个狭长窄小的小巷,没什么人住,所以总有些不良少年在那里走荡。然而,那条小巷却是我回家的必经之路。平时我是一放学就赶快回家,生怕碰上那种人,也从未碰上过那种人。
这天下午,本来依旧准时回家的,可是一道几何题难住了我,我忘我地思考着,不知外面的天空已变深蓝,不知路上行人稀少,树影迷离。终于解出来了!我欣喜若狂的抱着书本,一看表,哎呀!都这么晚了。记忆里似乎有叶宇希让我和他一起回去被我拒绝了。
我心惊胆战的走在路上,眼看着就要经过那个小巷了,心中不免祈祷着——没有坏人的,我可以安全走过去的。此时的小巷,显得更加神秘。
事情果真不会像我想象中的那么好。
快要出巷子时,一群不良少年走了过来,有几个嘴里叼着烟,很混混的样子。
我刚一转身,准备绕道而行时,他们便跑过来,老大把手打在我肩上,我只好却步。
“小姑娘,这么晚了还不回家啊?”
我不干出声。“走!陪咱们玩儿去。”他的语气更放肆了。我害怕得哭了出来,可眼泪并不能洗净他们的良心。
就在他们拉着我走时,程子凡不知从哪儿一下子冒出来的,挡在了前面。“有本事的话,就走啊!”他的语气很自信,有种相信他们肯定过不去的气势。
我仿佛遇见了天使,抬头望着程子凡。他的目光与我的目光碰撞在一起。我的双眸泛着泪光,他火气更大了,直接冲过去就打了起来。
程子凡的身手真是不赖,他下手特别狠,一拳打得那人嘴角流血。可是,他不忘紧紧牵着我的手。
一个被他打得鼻青脸肿的男子趁机报复,从他身后使劲打了一拳。然而,我不知怎么产生的念头:他为我打架,我就不能让他为我受伤。于是,我毅然挡了过去。
然后,然后我便躺在了冰冷的病床上。
身边是程子凡和叶宇希。叶宇希坐在床沿,紧紧握着我的手。程子凡双手插在裤兜儿里,靠在墙上,仰头,仿佛在沉思或是回想着什么。
金色的阳光透过玻璃窗照射进来。当我睁开眼,就被刺眼的阳光打败了,伸出一只手遮住眼睛。这个动作却扯到了脊椎上的某根神经,我的背好疼,于是放下了手,半眯着眼,小声哎哟。
此时,他们俩同时靠近过来,发现彼此作了同一个动作后,便相互对视,然后又同时退去。
模模糊糊中看着他们,我笑了。
于是,俩人又同时望着我。为了打破尴尬的场面,我转移了话题:“喂!叶宇希,你还不快来扶我起来,痛死了。”
一个眼中光彩焕发,一个眼神黯然失色。
叶宇希小心翼翼的扶着我,我没有正视程子凡,而是看着纯白的垫单,说:“谢谢你……”
“这句话应该是我说才对,你为我挡了那重重的一拳。”程子凡很认真的说。
然后,就是一片沉寂。
依然是我打破冷局。
“我看时间也不早了,我们去学校吧。”
“你都这样了怎么还想着学习啊?”叶宇希很佩服我。
“我看你还是好好躺着吧。没见过跟你这样的。”程子凡总是一副酷酷的样子。
“怎么能不上课呢?我又不是受了什么重伤,万一课落下了才倒霉呢!”我说着便艰难的下床,又艰难的站起来。背实在是疼的揪心。我差点倒在了床上。
“你不是吧?表里不一嘛。真倔!”程子凡睁大眼睛看着我。叶宇希轻叹一声就扶着我一步步走着。程子凡丢下一句“我先走咯”便跑掉了。
叶宇希问我怎么认识程子凡的,我老实交代了。