不过看到夏子澈对尹慧这样,想必他是喜欢她的吧,这我可要把关,好歹尹慧也算我最好的姐妹呀,不过,说到姐妹,我好像好久都没看到颖儿了,她去哪了啊,不行,我得去找找她。
“叮铃铃……”终于下课了,不知道尹慧要我陪她去哪呢?这时,尹慧走到了我旁边,拉着我的手:“走吧。”“嗯。”我微微一笑,跟着她走下楼。
“去了就知道了,别磨蹭,快走。”她扯了我一把,气都不喘,我真是太佩服了她了,她应该也算个千金大小姐吧!
“呼……,终于到了,尹慧啊,你说的就是这,看上去也没什么特别啊!”我用目光扫着这个让我跑了这么久的小园林,质疑道。
“走,进去看看。”尹慧推了推我,要我进去看看。我半信半疑,推开挡住去路的大门,这时,一片雪白的樱花花瓣从眼前飘过,我伸出手去,接住了它,园子里的一切让我有点不能接受,这简直是一副近乎完美的绘画啊,画上有着许许多多的樱花树,三位帅气的男生躺在铺满樱花的地面上。咦?最左边的那个怎么那么眼熟呢?
“谁让你们进来的?”一句话打断了我的思虑。
“对…对不起,我们不知道你们也在这里。”尹慧小心翼翼的地说。
“喂,你那么怕他干嘛,这里是学校,不是他家,我们想去哪就去哪,想干什么就干什么,为什么要看他的脸色,郁闷。”我被他气得火冒三丈,上次要不是因为他的遭遇我才不会那么容易就放过他,他现在竟然还来惹我,哼。
“雨兮,你少说两句好不好。”尹慧语气里带着哭腔,她拉着我,刚转身就听到一位男生说:“既然来了,就过来坐坐。”“对啊对啊,美女们,我叫夏子澈,全校第一大帅哥。”他在我们面前吹嘘着,高兴得不得了。
“谢谢。”听到他们这么说,尹慧笑了,笑得很开心,我把她拉到一旁,“你好像很喜欢这里,为了进来尽然这么低声下气的跟他们说话。”
“不,我是喜欢这里的樱花。几年前,我和我的爸爸妈妈去山上野炊,那时,我们可开心了,妈妈坐在地上,把吃的东西都拿了出来,放在塑料布上,爸爸去拾柴火,我也跟了上去,当我看到山崖边上有一株樱花树时,我叫道‘爸爸,那边的话好漂亮。’爸爸停了下来,看着我说:‘那爸爸帮你去摘好不好?’‘嗯嗯。’我使劲的点点头,看着爸爸向那棵大树走去,‘宝贝,爸爸拿到了。’我看到爸爸手中的花,高兴地走了过去,这时,一条蛇爬到了爸爸的脚边,我吓得脸色苍白,指着爸爸的脚说:‘蛇,有蛇…爸爸你快走。’爸爸听到我的声音,往脚下一看,接着去踩那条蛇,可踩了好几次都没成功,眼看蛇慢慢逼近,爸爸往后退了一步,但后脚踩空,整个人倒了下去,看着爸爸消失,我跌坐在地上,哭喊着,妈妈听到我的声音,寻了过来,问:‘尹慧,怎么了?’‘爸…爸爸…’我指着爸爸摔下去的地方,对妈妈说,妈妈听后脸色大变,立刻报警,当警察找到爸爸时,爸爸已经…”尹慧说着,眼泪一滴一滴掉了下来,“要不是我,爸就不会死,所以现在每当我看到樱花,我都会想起我爸爸。”
“什么?”我听后大叫道,从地上一跃而起,“你叫那么大声干什么。”她把我拉了下来,但眼尖的夏子澈还是看到了,连忙跑了过来,问:“你们怎么了?你怎么哭了?”他看着满脸泪水的尹慧,抽出口袋里的手帕,小心翼翼地擦去她脸上的泪水,“没…没什么啦,雨兮,我们下午好像还有课,走吧。”尹慧拉着我,向园外跑去,望着那娇小的身影,夏子澈笑了。学校后操场,尹慧仍拉着我在跑,“哟,脸红了。”我说道。“哪…哪有,走啦。”“好了,不跟你玩了,你之所以去看樱花,是为了纪念你爸吗?”“恩啊,我只要一看到樱花,就会想到我爸,这样我就会很开心。”“哦。”我和她一前一后走向教室,不过看到夏子澈对尹慧这样,想必他是喜欢她的吧,这我可要把关,好歹尹慧也算我最好的姐妹呀,不过,说到姐妹,我好像好久都没看到颖儿了,她去哪了啊,不行,我得去找找她。