我国古代医学家李时珍,为了完成《本草纲目》,跋山涉水二十八年,在这期间,他历经千辛万苦,靠这坚持不懈的精神,才完成了这部“东方医学巨著”。
在看看我国的数学家华罗庚。他年轻时为了解一到难题,居然用了几麻袋的草纸,为后来编写《华氏定理》打下了基础。
在国外也有很多这样的事例。
例如古希腊盲诗人荷马。他从小就盲了,但是他却用惊人的毅力写出了《荷马史诗》。
还有20世纪十大英雄偶像之一海伦,她从小就双目失明,双耳失聪,但是她却用惊人的毅力考上了哈弗大学
在我们的学习生活中也应如此。有一次,我写练习册的时候,发现一个难题,怎么想也想不明白,我便将它抄在一张纸上,带在身上,没事就拿出来看看。等到第二天的时候,我没事出去散步,顺便拿题出来看,无意间发现了解题的方法,马上就回家解了出来。
不经历风雨怎能见到彩虹。阳光总在风雨后。