据说,在一个夏日炎炎绿树成荫的日子里,沈复把名叫“霸天光”的蛤蟆赶出院子后,这只蛤蟆在背地里展开了它的破天荒计划!
蛤蟆复仇计
霸天光把兵员分成八小队,每小队十八只蛤蟆兵,它深思熟虑,把这些兵中优秀的几只派去做前卫,霸天光把喇叭一吹,全军队开始了战斗姿势。其中,一只蛤蟆把纸制小喇叭扶起,大声嚷嚷:“沈复,快从屋里滚出来,不然……沈复不慌不忙的走出房门,看见这么壮观的队伍,顿时大声叫道:"good,你们太酷了!多谢你们的表演。你看这军服,这长刀,这多么时尚啊!太有才了你这老大!”“多谢多谢,我们老大承蒙你的照顾!”小队队长向前一步说。“别那么说,我会不好意思的。”沈复笑着说。“of course!我们开始吧!”蛤蟆们齐声说道。沈复猜到不对劲,马上摆了一个架势,忽然,一阵金风吹来,沈复变身成了天帝,这可使蛤蟆们跪地求饶,撒腿就跑啊!霸天光也是,撒腿就跑,摔了个精光。沈复笑道:“只不过穿上了戏服吗!何必呢?还把自己摔坏了!”
所以,这一计划失败了,蛤蟆也不见天日了。