【ALEXEA师傅必须推】师傅,最近徒儿很懒,所以没写你的贺文。抱歉-V-.
<给盒子的贺文>
这是给我师傅的贺文,原本想在我师傅过生日的时候发。因为忙还有作业什么的把我压倒,所以没有写,又不知该怎么写才好,既然忘了写,所以现在赶紧写……
盛夏的早晨还不算热,我揉了揉惺忪的睡眼走到客厅,看看窗外知了在树上叫个不停,马路上的行人和车辆川流不息。望着窗外透射进来的细碎阳光,我伸出手触摸那温软,心里洋溢着阵阵暖意。
吃过早饭,我习惯性地走到课桌前,启动了电脑,登上了QQ,我查看了前几天和师傅的聊天记录,才想起来师傅过几天就要回外地读书了,只有过年才能回来,于是我就立刻写这贺文。
很久没写文了,渐渐地我的文笔没以前的好了,写的贺文可能会有些败笔,望师傅见谅。
一直都相信师傅的文笔很好,评论水平高。在打开你发来的那个文本后,我仔细地看了看你给我修改的每一句,都是那么细心。你写的那些评语和修改问的时候,花了你差不多一个小时的时间,这让我有些感动。
其实本来我不记得师傅的生日,是小紫音在某一天提到7月27日是你的生日,我才知道的,真是抱歉!
我总觉得师傅你心理很成熟,懂得的比我多一些,许多深奥的事情你都领悟了,可是看你的相片你长的样子却不太像成熟的女孩。
我永远也不会忘记在半年前,你对我说过的那句话。那时候,我只会写课堂作文,写不出大家写的那些优美散文。看着师傅写的一篇篇优美的文章,那一行行华丽丽的段落,我自己也想试着写一写,当我写到第一段的时候,第二段又不知道该如何下笔,无奈就删了第一段重新写,就这样坐在电脑前半天了都不知该写些什么。没办法了只好问师傅。
“丁丁啊,你说要写好文章不仅要常练笔,有感情去写还有什么诀窍?”我疑惑地问师傅。
“想写好文章不但要有感情,还有有人生的经历和感悟。”师傅微笑答道。
你的这句话虽然看起来很多人都会用,但我却铭记在心,虽然你说的这句话过了大半年,你可能早就忘了,但是我正是因为你的这句话才拜你为师,想向你多多学学怎么写的更出色,事实证明我真的没看错。
我越来越觉得我的文字苍白无力,似乎写不出好内容了,包括句子。
怀念我们相遇时的美好,同时也珍惜我们现在相知的美好。相知,相遇,同样都是美好。我们之间没有过多的言语,翻翻我们的聊天记录,才几页。我们虽然很少聊天,但也不能证明我们之间的感情还不算好。毕竟,有些人虽然表面上看起来在一起挺友好的,其实她们心却没能在一起;有些人虽然相隔的距离很远,但心却在一起。有时候因为朋友之间的距离太近了,就可能不会长久……表示这些很早以前就知道哈。
有时候,跟我们一起笑过的人也许过段时间会忘了,但是和自己伤心过的人却会一直记得,你说是么?
突然不知道该怎么收尾了,其实还有很多想说的,但我写作水平依旧很差,无法用文字表达出来。最后,送上一句:师傅,生日快乐!