人生如歌,记忆便是那唯美的旋律;人生如画,记忆便是那柔美的线条;人生如诗,记忆便是那优美的文字……
二年级,考试失利,父母责备,却一点也不上心,心里想着马上就可以去姑姑家玩了……
三年级,拔河比赛被淘汰了,手又被擦破了皮,委屈的哭了……
四年级,拔河比赛终于胜利,朋友哭了,告诉朋友不要太激动,为她擦去喜悦的泪水,虽然自己眼中也布满泪水……
五年级,分别在即,不舍,在同学录上珍重留言,告诫朋友不能忘了自己,然
后——拥抱,流泪……
六年级,新的环境,新的朋友,但闲暇之余还会想到之前的朋友,见了面,一定会关切的询问他们过得好不好,有没有忘记我……
七年级,十分努力完成了自认为是佳作的作文,信心满满的交给老师,却未得到老师的赏识,闷闷不乐,愤愤不平,却安慰自己一定是老师看走了眼……
八年级,作业是大山,紧紧的压住了我,为了迎接即将到来的考试,仍然在书海里啃呀啃……
记忆的薄册到这儿戛然而止……
也许,过去十五年的记忆是心酸、是快乐、是烦恼、是感动……
但,我坚信:
它们值得我珍藏!