音乐——人类的爱和智慧的升华,是人类对理想的憧憬和呼唤。
音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。假如世界上没有了音乐,会怎样呢?
假如世界上没有了音乐,那么婴儿们会失去《摇篮曲》。婴儿就会又哭又闹,烦躁不安;婴儿睡得也不再微笑,不再香甜。
假如世界上没有了音乐,那么司机在开车会感到疲劳,因而发生交通事故。
假如世界上没有了音乐,那么人会感觉不释放,不轻松,不平静,不滋润,不欣赏。人类的喜和忧都需要音乐,没有音乐也会减少人与人之间的沟通。
假如世界上没有了音乐,那么植物也没办法生长。经专家分析,把植物分三类,一类听音乐,一类听噪音,一类什么都不听。结果,听音乐的植物长得枝繁叶茂,听噪音的植物枯萎,什么都不听的植物死亡。
音乐——人类的爱和智慧的升华,是人类对理想的憧憬和呼唤。音乐,可以解脱自己,舒展自己,升华自己。没有音乐的世界将是多么可怕呀!让我们一起热爱音乐吧!