嘿嘿,小学五年级时写的,今天翻出来了,顺手就发到上面。有什么不好的地方,大家尽可以指出,我一定虚心接受!但请不要不做任何评价!
话说唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧一行人西天取经之后,师徒四人都在天庭找了差事,可是唐僧虽功德圆满,却不满足于现状,觉得太清闲了,很怀念五百年前在凡间的日子,总想再下凡一趟。这天,机会来了,玉帝想派个神仙下凡去体验体验,期限五天,身上带一百两银子,但要废除法力。唐僧觉得是个好机会,便自愿下凡。
可怜的唐僧已经两天两夜没吃东西了,昏倒在路旁。一个人过来,给了他一颗药丸,他就昏昏沉沉的睡了过去。醒来后,唐僧发现自己被关在一个黑暗的小房子中,还有许多人,周围的人告诉唐僧,他们本来都是农民工,是一个坏人把他们骗来的,并整天打骂,逼他们去开采金矿,是非法开采,想以此发横财,唐僧长叹一声:“世态炎凉啊!”说着就一头撞到墙上了,那一滴滴鲜血绽放出一朵朵暗红色的血花,仿若诉说着唐僧的种种无奈!
唐僧死了,但却给了我们许多沉思……