且说,前几天玉帝常对嫦娥眉来眼去,不巧被王母娘娘发现,她在玉帝面前又哭又闹,惹来众仙看尽了笑话。今天适逢王母娘娘的千年大寿,玉帝也想借机挽回点颜面,大摆 “蟠桃宴” 宴请各路神仙,精通实事的人都知道,这不是明摆着要“礼”吗?
且说,天宫内的景象热闹非凡。王母娘娘一边吃着蟠桃,一边留意各路神仙送来的寿礼,两只眼睛乐得眯成了一条缝儿,也不知是仙桃的汁水,还是她自己的口水从嘴角直往下淌,这贪婪的丑态,哪还像至高无上的“天后”啊!玉帝时不时地在一旁使眼色,但王母全然视而不见。
吃完仙桃的王母,连嘴也顾不得擦一把,一把抓起礼单,却不见八戒的姓名,心里顿生一股无名之火,刚想发怒,听得有人报:八戒到。看了八戒的三件礼品后,“天后”愁容顿失。八戒借机上前俯首贴耳说着什么,只见王母娘娘心花怒放,还不断频频地点头。尔后,王母娘娘当即赐婚,成全了八戒和嫦娥的美事,玉帝一听,心头一震,气得胡子翘起老高。
第二天,八戒双喜临门:一是他当上了管理仙境的财政部长,二是与嫦娥完婚。哎!现如今的呆子也不呆了!