在好奇心的驱使下,叶挤进人群,往里探去。阳光透过玻璃,安详的洒在这个放假里。照的叶睁不开眼。看着人影彷徨的房间里,叶听到了优的声音……难道这次闯祸的是优?!
第四章,困难,不过是广阔天空中的一抹暗沉。(上)
叶正想冲那人抱怨呢,却发现自己撞到的是夏凉。她手上的药都被撞倒在地,身子看上去又那么虚,皮肤白的似乎都可以看到密布的血管。
“对……对不起…”叶手忙脚乱的帮她拾起药,夏凉接过后只是淡淡说了两个字:“谢谢。”然后就头也不回的走开了。在走廊的深处,叶还是能听到那轻细的咳嗽声。
“刚刚那个是夏凉吧。”忽然一个声音从叶的耳边传来。吓了一大跳。回头一看,原来是美丽。正想开口责怪,可美丽仍自顾自得说:“唉~她可真苦,从小就有先天性心脏病,三天两头往医院跑,发烧感冒什么的,都是再平常不过的事情了……不过……”
“停!你给我打住……”叶不耐烦的打断了她的自言自语。纳闷的问:“你说这些有什么用啊……而且,这貌似这病人的隐私问题诶……优没教你么?”
听到优的名字,美丽不由的打了个颤,想到自己还欠她的零食,还有那明晃晃的手术刀……南无阿弥陀佛……医生是救死扶伤……
“我自言自语啦……”美丽脸侧到一边,不由的嘟囔着。而就在这时,楼上传来了玻璃破碎的声音,很脆,很响,还伴随着争吵。
“我说了多少遍我不要吃药!”
“你来医院不吃药你来这干嘛?!浪费钱啊!早死早超生!”
“我花钱关你什么事啊!反正我这是绝症!死了也不关你事!”
“我是你的医生啊!这是医院,不是殡仪馆!”
偏执的争吵源源不断的传来,叶本来不想管的,伸了个懒腰就要离去。却被美丽一把拖住,说:“走!我们去看看!”
刚走到楼梯的拐角处,忽然一个玻璃瓶擦着叶的耳朵呼啸而过,在墙上和地上,撒下一片耀眼的玻璃渣。“好……好危险……”叶不安的揉了揉耳朵,发现那儿火辣辣的疼。打算再次撤退的时候。却发现胳膊被美丽牢牢拽住了,叶看着美丽那两眼放光的神情就知道……完了……今天是躲不过去了……
好不容易走到门口,发现好多人都聚集在541的病房前。这里……叶记得是伊凡住的地方吧,当时优还介绍说,他可是个很难伺候的心理扭曲的病娇。不会出事了吧。
在好奇心的驱使下,叶挤进人群,往里探去。阳光透过玻璃,安详的洒在这个放假里。照的叶睁不开眼。看着人影彷徨的房间里,叶听到了优的声音……难道这次闯祸的是优?!
叶的后背不由的僵硬起来。