今天天一亮,我发现小豆芽发芽了,还很矮,只露出一点尖尖的嫩芽,不仔细看是看不到的。
今天,我种下了豆子,把豆子泡在盛了水的纸杯里,我希望它快点发芽。
10月17日 星期一 阴
今天我一到家,就放下书包迫不及待的去看我的小豆芽。哈哈!我的豆芽比昨天高一点了。我真高兴呀!我真希望它能像我们一样茁壮成长!
10月18日 星期二 晴
今天我上完奥数后一回到家,就跑去看我的小豆子了。我看到水混浊了,马上把水倒出来。为了不把豆子倒出来,我用手把杯口捂住,让水从指缝间流出去,再把水龙头打开一点点,让水慢慢的流进杯子,怕豆芽被水压折断。我想:小豆芽只用水就长得高吗?我觉得小豆芽还得有充足的阳光,当然也得记得换水哦!这就是我给你们的小帖士。
10月19日 星期三 晴
今天我值日,五点半多才回到家。我一做完作业就等不及地去看我的小豆芽了,我的小豆芽又长大了一些,而且小嫩芽也涨高了一些。我又悄悄地到厨房拿了一颗小绿豆,把它放进水里跟发芽的绿豆作比较。那棵被刚刚放进水里的小绿豆比别的小豆子都要小得多,要是不仔细找是找不到的。我想:这应该是小绿豆吸收了水里的营养和氧气才慢慢长大的,就象我们小朋友一样。