它是做好一切事情的前提,更是催化剂和垫脚石。没有热情,即使你的能力在雄厚也是毫无用武之地。
上了中学之后,我会时时刻刻问自己:"今天,你准备学习了吗?”我也会时时刻刻回答自己:“是的,我用积极的心准备学习。”
拥有一颗积极的心还是不够的,我应该还要有机敏智慧的心去准备。假如我拥有一颗慧心,做事情自然会水到渠成。学习要讲究方法,绝对不能像无头苍蝇似的盲干,耗费了许多时间和精力,却依然一无所获。上课时要有效率的听课,该记的决不能有所遗漏,不用记的抛之脑后也无大碍。面对学习上的残酷竞争,只有用机敏智慧的心准备,才能战胜困难,取得学习上的胜利。
在今后的学习道路上,我将会时时刻刻地问自己:"今天,你用心去准备学习了吗?”而我将会时时刻刻回答自己:“是的,我已经准备好了。我要用积极的心去准备,要用机敏智慧的心去准备。”