月光的幽暗从此变的皎洁起来,村民和同学们的关系不再是敌人,而是朋友。同学老师也回到了学校,平静的生活开始了。
在这座神秘的山上,直到现在,学生和老师们都是过着堤心吊胆的生活。可是终于有一天,校长做出了一个重大的决定,那就是离开苗村!
就当学生老师全部走了的时候,村民心里感觉不对,觉得学校了好像安静了很多。一个从厕所回来的村民说:“学校后门是开着的,学校里的老师学生都走了!”苗村的酋长知道他们是要逃走了,马上下令村民回家取枪,把他们拦住。
维丽娜知道后,偷偷的去找同学老师。她依着路跑下去,因为她知道,如果不在村民之前找到他们,那老师同学们就永远不能离开这里了。她跑得很快,终于,她见到他们了。她高兴地挥挥手说:“等等我,我有一件很重要的事跟你们说。”同学老师都知道她是个好人,绝对不会害他们的。于是,他们停了下来。维丽娜跑过来气喘吁吁的说:“村民已经发现你们逃跑了,他们正在拿枪来追你们呢。如果你们一直走下去,迟早都会被他们追上的。”同学们小声的问她:“那有什么办法吗?”“你们跟我来”维丽娜带着大家往回走。玲美和青青说:“为什么要回去啊?丽丽,你不会是想背叛我们吧。”同学们都说:“是啊,好不容易走了那么远。”校长走出来说:“维丽娜是好同学,我们大家一定要相信她。维丽娜,你想把我们带到那里去啊?”维丽娜说:“放心吧,你们都是我最好的朋友,我绝对不会伤害你们。每次在我遇到困难的时候,都是你们向我伸出援助之手,就像上次 音乐比赛一样,王志哥哥把机会让给了我。我想把你们带到一个很大又安全的山洞里,走,跟我来。”
维丽娜把他们带到山洞里,洞里很暖和,大家都在一片沉默中,因为他们是生是死都不知道。大家尽量往里走,走着走着,他们发现了一个会发出耀眼的灵芝。哲希说:“哇,这个肯定很值钱。”老师说他:“都什么时候了,还开玩笑。”维丽娜说:“这个很可能是传说中的金边灵芝。听村里的老人说,吃了这种灵芝可以让人充满力量,还可以有一次下蛊的机会,而且能永久保持。这是我们巫蛊的最高的境界,我们的村民找了很久都没找到,它竟然藏在这儿。同学老师们,你们的希望来了!这要你们其中一个人吃了,就可以对他们下蛊了,你们就脱身了。”大家都很高兴,可是这个到底给谁吃呢?大家都同意给校长吃 ……
过了很久,同学和老师们站在校长的后面,旁边站着维丽娜。他们的对面就是苗村的村民。酋长说:“你们可真够大胆,竟然敢逃跑。还有,维丽娜,你们是我苗村的人,在这个时候,你要站在哪一边,你自己清楚,快过来,”“我不过,他们是我的朋友,我不准你们伤害他们。”这时三公说:“维丽娜,这是你自己选的,你背叛了苗村,所以你以后就不在是我的孙女!”这是,苗村的村民突然把枪拿出来,对着学生老师们。而同学老师们一点也不怕,他们大声的喊:“手连手,肩并肩,打败敌人。”这时,维丽娜说:“你们不要伤害他们,因为校长已经吃了金边灵芝。”苗村的村民震了一下,他们不敢相信。这时,酋长拿枪对着校长,“啪”的一声,子弹像箭一样快速飞出,大家都没反应过来,突然,维丽娜在校长前挡住了子弹,校长抱着她说:“孩子,你怎么这么傻!”维丽娜勉强的笑着说:“因为你们是我的朋友,什么都别说,校长你快下蛊。”说着,老师把维丽娜接过来,校长说:“我要你们苗村的人,从此以后不在对别人下蛊,过着和别人一样正常的生活。”说完,他们手上的枪突然间消失了,维丽娜的伤口也好了,他们都回家睡觉去了。
月光的幽暗从此变的皎洁起来,村民和同学们的关系不再是敌人,而是朋友。同学老师也回到了学校,平静的生活开始了。