在灾区,在沉重的废墟下,一个个微弱的生命在呼喊,难耐的饥饿在折磨着他们,坚硬的钢筋在威胁着他们。在这呼喊声里,包含着不屈不挠的信心与渴望,他们是在顽强的向逆境挑战,向生命挑战!
“解放军来了,救援队来了!”一个嘶哑的声音喊了起来。解放军来了,对他们来说是一件多么盼望的事啊,因为有了解放军,就是有了希望!在他们的奋不顾身的努力下,一双双大手用血和汗水救起了一个个垂危的生命,托起了灾区的一片希望的天空!
一笔笔捐款承载着爱心寄来了,一批批抗灾物资饱含着爱心送来了。不论多少,哪怕只捐出30元,就可以给灾区的小朋友买一箱牛奶;捐出2元钱,就可以为灾民买一瓶水,滴水成河,集腋成裘,再微小的力量聚集起来也是一种巨大的支持!
我和妈妈流着眼泪观看抗震救灾节目时,主持人曾说过的一句话,让我至今仍然不能忘记——“抗震救灾,需要我们众志成城!”是啊,面对灾难,让我们众志成城吧!面对灾难,让我们都献出一份真爱吧!只要众志成城,只要有爱,再大的灾难也打不倒我们坚强的中国人!
众志成城,中国,能挺住!