朋友们,我们的生活中到处蕴藏着科学道理,期待我们用心发现,仔细探索。
鸡蛋浮起来了
只见这时,叶老师对我们说:“同学们,”叶老师清了清嗓子继续说:“我们来做个有趣的游戏吧!”实验开始了,叶老师拿着那个透明的杯子,往里面倒了一些清水,有拿着杯子问道:“你们猜,把鸡蛋放入这杯水里,鸡蛋会浮起来还是沉下去?”王鹏帆站了起来,大声而又自信地答道:“会浮起来。”叶老师便把鸡蛋小心翼翼地放到杯子里鸡蛋像一块吸铁石,牢牢地被吸在杯底,又仿佛一个懒娃娃躺在杯底睡觉一样。“我能用魔法把鸡蛋浮起来。”叶老师故做神秘地说道。同学们将信将疑,我心里想:叶老师,你一定要用“魔法”把鸡蛋浮起来呀!只见叶老师把之前准备好的盐往杯子里倒了一小部分,可是鸡蛋纹丝不动,我唉声叹气道:“唉,失败了!”同学门都大失所望。紧接着,叶老师又撒了一大把盐在杯子里,用小棒轻轻地搅拌了几下,这时,奇迹发生了,鸡蛋像有魔力一样,从杯底迅速上生。同学门有的目不转睛地盯着那个鸡蛋,生怕错过一个小细节,有的站了起来,想看个够,还有的兴奋地大叫起来:“鸡蛋浮起来了!”
同学们惊讶极了,心中充满了疑惑。叶老师告诉我们:在清水里加盐,水的密度增大,浮力也会增大。浮力和密度增大。鸡蛋就浮起来了。同学们听了恍然大悟。
朋友们,我们的生活中到处蕴藏着科学道理,期待我们用心发现,仔细探索。