现今社会,科学越来越快,这使得科学重新整顿天地,让我们的生活焕然一新。
不仅是氟利昴,回首以往,又有多少是科学带给我们生活的危害。当一座座化工厂拔地而起时,我们便再无法体会那“晴空一鹤排云上”的诗情;当一个个收割机开进田野时, 我们便再无法领略那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;当一桶桶废液排进江河时,我们便再无法感受那“野旷天低树,江清月近人”的情怀;当一柱柱废气飘然上空时,我们便再也看不到“天高云淡,望断南飞雁”的情景;当一管管化工污水流进小溪时, 我们便再也无法感受那“小桥流水人家”的柔情;当一袋袋农药洒进果园时,我们便再也无法观看“梅子金黄杏子肥”的场面……
科学带来了我们太多太多,给了我们方便,而同时又带给了我们许多潜在而长久的危害。所以,若要社会发展,时代进步,则必要科学为先;若要生活美好,传世万代,则必须自然为首。《周易》曰:“亢龙有悔”,因此我们在发展科学同时,不滥用科学成果,以自然为首,调整好科学与生活的关系,让科学多带给我们些美好,少带给我们些危害,让我们的生活焕然一新,美好非凡!