阿C一进家门一股香气直奔小C的鼻孔,小C的馋虫再也呆不住了,直撞他的喉咙。
“小C,去取鸡毛掸子!”阿C大喝道,小C知道爸爸是个邋遢鬼,从来不打扫房间,更何况一听这语气就知道大事不妙。“爸——我不嘛!”小C长这么大还没挨过打呢,吓得他直往墙根缩。阿C气急败坏的大吼:“你不拿是吧?!我自己拿!”阿C说着就往书房走——家里的鸡毛掸子都在那。小C赶紧去卧室找了个“风水宝地”藏下,等阿C拿着鸡毛掸子准备揍他时,小C已经神不知鬼不觉的藏到床下了。
阿C的火气“霍”地窜了上来,他猛地站起来大吼:“你就饿死在那里吧!看谁耗的过谁?”可小C满不在乎,他早就料到了这一招,所以拿了大批的零食救急。“撑三天妈妈就从舅舅家回来了。”小C自言自语着。
阿C拿出自己的私房钱,故意买了些小C最爱吃的青椒炒肉丝。一回家,阿C就吆喝道:“儿子,出来吧!有你最爱吃的青椒炒肉丝!”小C异常兴奋,没想到抠门的老爸今天真是太阳打西边出来了,但转念一想:“平时早上是不吃这些大菜的,老爸一定是在放长线钓大鱼。”想着想着,小C从袋子里拿了一包方便面啃了起来。
中午,阿C狠了狠心,又买来了小C更爱吃的“天桥小笼包子”。阿C一进家门一股香气直奔小C的鼻孔,小C的馋虫再也呆不住了,直撞他的喉咙。小C砸吧着嘴刚把头伸了出来,但马上又缩了回去。“万一又是老爸的圈套怎么办?”
晚上,阿C用起了杀手锏——饺子。
阿C整整忙活了一下午,包了五大盘水饺,等待儿子大驾光临,可是等了半天还不见儿子的踪影,阿C一看,原来小C在床下打呼噜呢!
“哈哈!儿子就要不攻自破了!”阿C心想。