梅花具有非凡的品格和气节,它高贵又有坚强的生命力。在艰苦的环境中,高傲不屈,在严寒中傲然怒放,不会因为环境的恶劣,而停止前进的脚步。从古至今辗转流传、芬芳飘香,为的是要迎接万象生机、百花盛开春天的到来,它是花中的先锋和楷模!
这是我们六年级,现在学习岁寒三友课堂作业的其中一题,要求仿照古诗形式,自己创作一首,我真的不懂韵律,还没学过,只是把自己对梅花的认识、理解和感受转变为诗词。老师给我的评语只有一个字“好”,也许是对我的鼓励。学写古诗这是第一次,希望大家见谅,给我好的意见,在此谢啦!