“桃花春水渌,水上鸳鸯浴”,春天是万物复苏的季节,数以万计的花儿争相开放。金黄的油菜花,红色的桃花 ,碧绿的杂草,不知名的小花……成就了一个繁花似锦的春天。春是花的海洋,是动物的乐园。在泛起沉沉白晕的湖面上,几只鸳鸯在湖上沐浴,几只鸭子在水上嬉戏。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,一幅热闹的春的画卷就这样出现在我的眼前,如同一首生命的赞歌,歌颂春的希望。
一年之计在于春,春季的到来使足不出户的人们终于有走出家门的理由。几个好友相伴在广场上,一起去放风筝。让寄托希望的风筝纷飞在浩瀚的蓝天之中。一会儿青云直上,一会儿摇摇欲坠,一会儿笔直升空,一会儿不停旋转……在布满欢声笑语的广场,我感受到了春的美好。在一个低矮的草丛中,看见一位年幼的孩子拿着一个水杯正在捉虫子,或许我早已过了那个年纪,但还是被他认真的态度所折服。豆大的汗珠从他额头上低落,一副“不达目的不罢休”的样子让我不忍发笑。几名老年人在广场上晨练,他们早已没有了一种刚烈之气,在他们的一招一式中却让我感受到了人生晚年的春天。这洋溢着欢声笑语的广场,如同一首生活的赞歌,歌颂春的欢乐。
春,不是夏的热烈,不是秋的悲凉,不是冬的肃杀,它是生活的欢乐,是生命的绽放。它如同一首赞歌,歌颂人生的美好。