“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉…”每当我耳畔轻轻响起这首《爱的奉献》时,我脑海里就会不由自主的呈现出那些往事的回忆。
又一个赶集天,妈妈叫我去买菜,当我买好菜回家途中,那菜太重,我手指被勒了一道鲜红的印痕。本想打个电话给妈妈,让她来帮忙的,我还没打电话,一位我家附近的叔叔来帮了我的忙。我感叹,远亲真的不如近邻啊!
一个未曾谋面的阿姨,一位热心肠的叔叔。他们是在做大好事吗?不,他们是在做我们身边一些微不足道的小事,但就是他们做的这些小事,让人们幸福、快乐。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”人间处处有真情,人间处处有大爱,只要拥有一颗乐于助人,宽容的心,那么世界就将会变成美好的人间!