原来你是那么出众,而我,是多么渺小。
军训结束。在太阳下暴晒了五天的自己,终于被成功地变成了超级赛亚人。
一个月很快过去,接着的,是恐怖的月考。
三天后,一切尘埃落定。乔飞竟然考了第一名!而我,还在第十九名游离。原来,乔飞是这样的出众,自己,真的很渺小,很卑微。我远远地看着同学们把他围住,询问学习方法,感觉他对我来说,遥不可及,永远都触摸不到。
张爱玲说:“见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”好像,在不知不觉中,我已经悄悄喜欢上这个男孩。也许,在三年后,他仍然不会知道,但只要在天使的史册里,记录着曾经有一个平凡的女孩喜欢上了一个出众的男孩,这样就已经足够了。
现在,我只想,静静的,看着,看着他笑,我就很幸福了。