于是……何清扬的高二生活变得更加忙碌了。
每天吃过午饭后就不用回去教室了,直接呆在科技楼里上上下下地跑,当然,这样的学生还有很多,不止何清扬一个。
一中的大楼分布是这样的:高三独占整一栋教学楼,上下一共五层。高一高二挤在一栋六层的教学楼里。而科技楼里是各种竞赛辅导班的教室以及化学室,还有各种阅览室。所以像何清扬这样报了三个竞赛班的同学就必须得拱手让出一个中午的自习在科技楼里闷着。
不过竞赛辅导班上总有那么几个是自己认识的人,所以时间长了大家也就适应了。
这一天,何清扬照旧刚一下课就拉着夏娆奔向食堂抢饭,何清扬一改家中的淑女形象,大口大口吞着饭。夏娆见状不禁大骇:“你你你你……”
何清扬打断她的话:“你个屁啊,快吃,吃完还要去上英语课!”
夏娆瞪她:“你好意思啊,你也太没形象了,真不知道哪来那么多男生给你递情书送巧克力,我都不好意思了。”
何清扬差点没呛着:“你不好意思什么,那是给我的又不是给你的,真是,你脸皮太厚了点。”
夏娆不干了:“何清扬你没良心!我他妈天天帮你收情书收到手软你还这样嘲笑我,滚蛋!”
这时夏娆身后的人噗嗤一下笑出声了。夏娆和何清扬都看了过去,是一同上英语辅导班的几个同学。夏娆身后那一桌做了四五个男生,何清扬只觉得眼熟,似乎都是二班的同学,里面还有个江衡。江衡正含笑看着自己,乌黑的眸子里面漾着点点笑意,搞得何清扬觉得自己之前真是太没形象了,于是直接起身:“去你的,我吃完了,你快点,我还有一堆化学实验呢。”
夏娆摆摆手,说道:“你先去,帮我占位子啊……”
何清扬不等她说完便走了,走出食堂后便向科技楼里跑去。这会才刚吃午饭,科技楼里已经有不少人在等着了。她径直走上四楼的高二英语辅导班,教室里面已经坐了七八个人。
何清扬在萧成谏的身后坐下:“你那么早来啊。”
萧成谏说道:“今天的菜不对胃口,吃了几口就放下了。”
何清扬努努嘴:“你一个男生还这么够挑嘴的。”
萧成谏挑眉:“男生怎么了?男生也有挑嘴的权利!我建议组织一个男权保护协会……”
何清扬无奈了:“大哥,你消停点,什么男权保护协会……你怎么越来越婆婆妈妈了?”
萧成谏闭了嘴回头去写作业,何清扬饭后又一阵狂跑,身子一阵不舒服,一个人趴在桌上,恹恹的。
夏娆在她身边坐下,摸了摸她的头:“乖孩子,怎么了啊?”
“肚子疼,吃完就跑,不舒服了。”
夏娆很同情地看她一眼,摇头晃脑地说:“自作孽,不可活!”
何清扬连瞪她的力气都没了,这时候人也差不多来齐全了,教辅导班的老师带了一堆试卷进来,只抛下一句话:“做试卷。”
众人唉声叹气,这几天英语辅导班都是在做试卷,竞赛题是各种变态的,这些试卷也变态得要紧,何清扬简直要疯了。这会子做试卷时频频看表卡着时间写完这张卷子后便交上去了,回到座位开始收拾东西准备奔赴化学实验室。
夏娆嘀咕着:“你简直不是人,做那么快干嘛,气死人。”
何清扬窃笑:“我这不还要赶去化学实验室,你等会还要去作文辅导班吧?我走啦!”
何清扬捧着一堆书起身了,碰巧江衡也起身来交卷子,便和他一起走出教室了。路上江衡看了眼她手里的书:“你这都什么书啊,那么多,要我帮你么?”
何清扬忙摇头:“不多的,我自己来好了。”
江衡点了点头:“你下面要去哪?”
“化学实验室。”
江衡眼中闪过一丝惊喜:“是吗,我也报了这个竞赛,你还选了什么?”
何清扬颇为无奈:“还有一个数学班,这些也不是我选的,都是老师干的,这几天做题目做到手软,总算化学实验室有趣点。”
江衡极为认可地点了点头。