樱桃番茄的树差不多有一米多高,茎细长细长的,茎上面伸出一双双细嫩的“小手”——这是它的枝,小手上捧着一个个美丽的发卡——这就是它嫩绿的叶片。它的全身长满了细细的绒毛。
每个枝条的顶端都开着小小的黄色的花,它们挨挨挤挤,连成一串。有的花瓣全部展开,向我们展开美丽的笑容,有的还是花骨朵,它们像一个个害羞的小姑娘。
樱桃番茄的果实当然也是一串串的。开始只有黄豆那么大,绿绿的,长大后,有两种样子,一种是长椭圆形的,一种圆圆的。大得像大樱桃那么大,小的像小樱桃那么大。果实慢慢变成红色了,就是成熟了。
我喜欢樱桃番茄的味道。我从树上摘下一个,放进口里慢慢品尝,甜甜的,里面稍微有一点点酸味,我喜欢这种美味。吃在口里很爽耶。有的番茄只有甜味,一点酸味都没有。
每次妈妈买回樱桃番茄,我都会大吃一顿。我喜欢樱桃番茄。