读《哈利波特与魔法石》有感
福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”
这个寒假,我读了《哈利波特与魔法石》,这本书把我带进了奇妙的魔法世界,让我久久不能忘记。
读完这本书,福楼拜曾说过:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。”哈利波特因为勇往直前,面对困难,才能使困难低头。当然,这本书离不开他的朋友的帮助,这一切,都是哈利波特与朋友们一起闯过,如果,哈利波特只是一个人,那么这一切都不会成功,这一切的事情都不会发生,这一切,都是在告诉我们:生活中我们离不开他人的帮助,他人对我们的关怀与爱护才使我们成功。他人的帮助与勇气都不能少,只要少了一件,就不可能成功。我们现实生活中也要这样,多帮助别人,让别人脱离困难;当然,你遇到困难的时候,也会有人来帮助你。