妈妈倒也不像是生气,只是不断地一遍一遍的翻看我的作业,边看还边时不时的把目光从作业上移到我的身上,仿佛是“狼打量猎物”的眼神看着我,越看我越觉得心惊胆战,心一横,一闭眼,心想:任凭发落吧!
可是等了半天,也没听见动静,我把眼睁开,只见妈妈和颜悦色,和蔼可亲的问我:“认识到自己的错误了吗?”我受宠若惊,连忙说:“认识了,认识了。”妈妈更是笑得一脸灿烂地说:“来,你看,这几个题的解题思路非常清晰,值得表扬,书写总体上来说虽然有些连笔和潦草,但整体上还是比较整洁的……”听见妈妈不但没有揍我,反而是表扬我的作业质量,我顿时感到大脑短路,满脑子都是问号,这是什么?先礼后兵?
突然,只听见“啪”的一声巨响,妈妈重重的把我的作业甩在桌子上,态度顿时来了个一百八十度大转弯,脸上在一秒钟前的和颜悦色已经荡然无存,取代而之的是怒气冲冲、满脸杀气的表情,数落顿时如同骤雨一般落在了我的身上,把我“打得体无全肤”,“写完作业可以玩一会儿电脑,但是要保证质量,而且要先和我说一声,你不但没有和我事先说一声,而且作业的质量真是一败涂地!我决定了,把你的作业重写五遍,再写一篇500字的检查,要是反省不够深刻,一个月不准玩电脑……”
这就是我的“变脸”妈妈,不用任何道具,随时都可以变脸,真是太厉害了!