那天我和小沈各自手持一盒炮仗,上衣口袋装一把打火机,裤子里插着一把火药枪,全副武装准备上阵。
当我们出发时发现了猎物——别人家的鸡。于是我和小沈便想出了一个坏点子,向这些鸡丢炸药。行动开始了,我们蹑手蹑脚地跟鸡的后面,匀速前进,生怕发出一点声音,把那些鸡给吓跑,终于我们跟上了那些鸡,我便向小沈打了个手势。迅速从口袋里拿出打火机,抽出一枚划炮,点燃后以迅雷不及掩耳之势丢向了那些倒霉鸡。可是我们并没有丢到位,幸好的是那些鸡并没有被吓跑。于是我俩继续对这些鸡进行狂轰滥炸,那些鸡被我们从地上炸到空中,从马路上炸到田里,从左边炸到右边……自从那些鸡被炸到之后便像疯子似的到处乱跑,被吓得“呱呱”乱叫,还扑腾着翅膀想逃跑,可它没离地三四寸便又落下来,接受划炮的洗礼。
就在这些鸡“呱呱”乱叫时我和小沈却哈哈大笑,心中充满了喜悦,而这喜悦又被划炮的声音提升到了极致。
了十几分钟后,我们便玩腻了炸鸡,开始了炸鱼,那只鸡的厄运也结束了。
我们飞奔到河边,开始了炸鱼……
我的寒假充满了乐趣,我要在剩下的几天里收获更多的快乐!