说干就干,他从书包抽出一张纸,拿起笔龙飞凤舞地写起来。小梁这时也捡完了垃圾,看到整洁的地面她高兴极了。忽然她听到了背后“刷刷”的声音,回头一瞧,呀!小明在干什麽呀?小明终于写好了,他站起来把它用胶带贴在了垃圾桶上,小梁定睛一看,上面写着:文明只差-一步。小明得意地说:“怎么样不错吧?”“Good idea ”小梁脱口而出。
小明和小梁的行为被隔壁邻居王大爷看着了,王大爷夸奖了他们。他们微笑着说:“没什麽这是我们少先队员该做的事。”说完他们开心地笑了。是呀!每个人若都迈出文明的一小步把垃圾投入属于他的“家”,那世界该多么美好呀!