眼前只是一片空旷宽阔的雪地,地面早以被厚厚的积雪遮挡地看不见了。目光的尽头,是一个漆黑得可怕的山洞。谁都不知道山洞里是有雪上的存在,还是住着一群让人俱怕的怪物。
这就是蒂雅帝国的八大要点之一----葵亡深渊。
回忆起当年的那个骇人的场景,我的胃翻滚了一下,像是被人捣了一拳。
我和琪雅正在感应雪上,我们两个人已经连手找了很久了,肩膀上堆满了厚厚的积雪。但却一丝魂力也感觉不到。
“还是找不到么?”葵上挥舞着她的细剑,小腿正在有力地弹跳着。“快点儿,要不然我会疯掉的。”“急什么,目前我们根本就没办法扩大感知的范围了,只能等。”琪雅睁开眼,刚才在眼中翻滚着的白色风暴,现已经消失了。她重新闭上了灰色的眸子,浓密的睫毛贴在了她一小块白皙的皮肤上。
“一眨眼就十年了……当时所看到的,你们还记得吧?”我猛地睁开眼睛,尽可能地去压低自己的声音。葵上深沉地看了我一眼,我看到了她眼中闪过的一道光。葵上,你还记得吧。
“当然。”琪雅明显一副漫不经心的样子。葵上把目光放到琪雅身上,望着心神不宁的琪雅,一字一顿地说道:“你还在害怕?”
琪雅,别以为我和葵上不懂你。
“恩。”她又一次地睁开了她的灰色眸子,拨开额前被风吹乱的头发,抓住葵上橙清的眸子,好似用拳头抓住那样。“你不觉得怪么?雪上才上任2年,这里就有那么大的变化,上一任的才当了4年,就被她淘汰掉了。这里的魂气自从她来之后就变得多了起来,一天比一天多。她人发生了不少的变化,以前很温柔;现在却冷漠了起来。我们上任的时间比她还长……这真让我难以相信。”
“其实也不用那么久。我们已经有很多骑士了,只不过只有四个骑士才是真正的王者。甚至连我们都不知道,还有谁是王者。”我勾住琪雅的目光,想告诉她多一些。
谁,是王中王呢?
琪雅,葵上,现在才开始王中王的游戏呢。
我喉咙一紧,身体融合在了空气中。