——读《光辉的旗帜》有感
我们要保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,在学习上我们要克服困难,我们要坚持不懈,顽强拼搏,长大后为振兴中华而奋斗。
今天,我读了这本《光辉的旗帜》,深有感触。其中印象最深的是第六课:向抗日救亡英雄致敬。
这些抗日英雄有很多,他们都是为了保卫中国,光荣牺牲。如王二小、杨靖宇、赵登禹等英雄人物。我最佩服王二小,他是我们儿童中的英雄。王二小用他的智慧,骗取了鬼子的信任,把鬼子引向八路军的埋伏圈。但被鬼子发觉了,残忍地把王二小杀害了。八路军战士也把鬼子消灭了,王二小牺牲了。他的这种精神影响了千千万万个人,方冰为他创作了《歌唱小二放牛娃》这首诗,不知影响了多少热血青年。
让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!我们今天的幸福的生活,是千千万万个战士用鲜血和生命换来的呀!我们一定要珍惜来之不易的生活呀!我们要保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,在学习上我们要克服困难,我们要坚持不懈,顽强拼搏,长大后为振兴中华而奋斗。