【FIVE】「我要把自己的心锁起来,用千千万万把锁,这样就不会受到伤害了。」
日子过得不痛不痒,平淡踏实。其实现在我挺怕说这种类似“不痛不痒”的词汇,原来倒是不觉得,现在有了沛东,时时刻刻都要注意。这就好像给生活中埋下许多陷阱,沛东就在旁边紧盯着我所走的每一步,如果我不幸掉了进去,他也许就会说:“你看看,我都说了要小心吧。”
我把我住的房子卖掉,然后搬去和沛东一起住,这样节省了开销,两个人又能每天都在一起。搬家那天我找来管羽这个混蛋,因为除了他我真的不知道要麻烦谁才好。他看见我的时候笑得直不起腰来,他说:“我让你剪头你就剪,你傻啊。”我重重地给了他一拳,感觉他脸上的汗水。
“莫离,你还是这么狠。”他笑着捂着胸口,像是中弹一样,倒在小区的草地里。
我又想起我们还在一起的时候总是玩这种游戏,他倒在沙发上,然后我就扑过去以为真的打伤他。他猛地紧紧抱住我,那种窒息的幸福我想我是不会忘记的。
“你装什么呢?快点起来!”我用命令的语气说,还略带点嫌弃。
他用失望的眼神看着我,这场游戏,已经变成朋友之间的消遣,不带有任何感情色彩,虽然凄凉但也不遗憾了。
“你还不起来啊?”我轻轻踹了他一脚,“小心沾到狗屎。”
他突然像被雷劈到一样地说:“MD,真的沾到了!沾到衣服上了!”
我无法控制地大笑起来,管羽站起身朝我冲过来,要把脏东西都抹到我这个幸灾乐祸的人身上。我绕着树跑开,边跑边对他做着鬼脸。
沛东牵着Lucky在一边看着,沛东的脸色不太好,倒是Lucky趴在地上一副看好戏的样子,口水都流到地上。
沛东和管羽把我家里大大小小的盒子袋子堆在沛东家的阳台上,累得身上沾满了汗水。管羽把沾到便便的外衣扔掉了,只穿着里面的白色紧身背心。
“给你们买水去吧!你们要什么?”我对着气喘吁吁的两个男人说,想犒劳他们一下。没等他们开口,我就又补充了一句:“管羽肯定是要可乐吧,你也不喝别的,沛东要什么呢?”
沛东低着头斜着眼睛看了我一眼,那神情尖锐得要刺穿我的身体,比夏天毒辣的阳光还要刺眼。
“矿泉水就好。”他小声地说。
一路小跑地买回水来,他们站在阳台上聊天,管羽看见我就止住了嘴,不再对沛东说任何话。沛东的眼神落在我身上,我总觉得他今天有些阴阳怪气的,话变得特别少,而且眉头皱着,像是核桃的外壳。
“聊什么呢?”我问他。
“没什么,就是问问你欺没欺负他。”管羽坏笑着。
“正聊些不正经的,你怎么不说说我的优点?”
“如果把男朋友一拳头打出鼻血也算的话……”他揉揉鼻子,好像那里还痛似的。
我和沛东蹲在地上拆开盒子,做些整理的工作,管羽已经回家了,据说是回家陪他妈吃饭去了。
“莫离,”沛东眼睛看着箱子里的东西,嘴唇微动着说,“你为什么和管羽分手了?”
这时候我手里正巧拿着一个白色的相框,里面装着我和管羽去海南旅游时候的照片。我慌忙地把照片抽出来,撕成几片,扔进旁边的塑料袋里。
“那个啊……是因为他又喜欢上别人了,很俗套吧,说白了就是男朋友出轨被我发现了。”
“是吗?”他的声音突然尖锐起来,像是指甲划过铁皮那样让人心里一冷,“管羽说是你在外面乱搞。”