我也想试验一下,吓唬吓唬爸爸妈妈。我拿了一块洗衣剩下的肥皂头,切下一条,刷刷几刀,就把肥皂条削成小蜡笔的样子。我来到大房间,站在镜子前,忍住笑,“刷刷”两下,两条又细又长的“裂纹”果真出现在镜面上了。
在大考后的几天,每天温度都在0摄氏度以下,所以在以后的几天里上海每天都在下雪,而且基本上都是中雪,从早上到晚上一直下个不停。 一天下午,我出门去玩,看见了几个同学,便和他们玩起了打雪仗。我们先把地上的雪堆在一块儿,然后把雪做团,捧在手里头当“弹药”。做好“弹药”之后,我们便开始了我们的“战斗”。我心里想:先闪躲将他们的弹药耗完,再反击,肯定能把他们打个措手不及。 过了一会儿,我们的胜负出来了,我的战术没能成功,居然平局了。回家后,我想了想我的作战计划是不是有问题,可我百思不得其解。 虽然这次我没胜利,但我还是玩得很开心。胜负并不重要,重要的是参与。
小时候我真的是太调皮了,现在长大了,每当想起这件事,我就会不由自主地笑起来。