偶尔我们会把梦想作比较,而反复的,对比只留下了深深的无奈。我们都不愿放弃梦想,友谊二字在梦想面前显得多么苍白,多么无力。就像小时候吹起的泡泡一样,虽然耀眼夺目,却一触即破。
总以为友谊可以是天长地久的,可是却在离别钟声响起时有了前所未有的恐慌,那时候我害怕我们会分开,害怕没有朋友们信任和鼓励的日子。到现在,分别的早已不是几年级几班的号码,而是心灵无法翻覆的墙。
记得吗,那时候离开已经接近尾声了。我们在那里,射纸飞机,纸飞机布满了整间屋子,我们会在纸飞机里写梦想,然后哈下气,放飞我们的纸飞机,放飞我们的梦想。偶尔我们会把梦想作比较,而反复的,对比只留下了深深的无奈。我们都不愿放弃梦想,友谊二字在梦想面前显得多么苍白,多么无力。就像小时候吹起的泡泡一样,虽然耀眼夺目,却一触即破。
而现在的我们都变了,不是吗。
我想知道,那年的纸飞机,被光阴丢到了哪里。