阳光火辣辣地炙烤着大地,没有一丝风,坐在那茂盛的银杏树下却感到无比地清爽,不再炎热。花朵和小草在强烈的阳光下低下了头,同学们纷纷用水向他们浇去,花朵和小草变得郁郁葱葱。
校园的花坛
温暖的春天,当春姑娘悄悄地来到人间,万物渐渐地苏醒了,变得生机勃勃时,大花坛里的花草树木在春雨的呼唤下,都睁开了朦胧的睡眼。小草们像一个个纺织能手,织出一块块绿色的地毯。下课时,同学们喜欢到草地上玩耍。看,那几个女同学正在花坛里采野花,做了一个个美丽的花环戴在头上,原来她们在玩花仙子呢!
炎热的夏天,阳光火辣辣地炙烤着大地,没有一丝风,坐在那茂盛的银杏树下却感到无比地清爽,不再炎热。花朵和小草在强烈的阳光下低下了头,同学们纷纷用水向他们浇去,花朵和小草变得郁郁葱葱。一阵风拂过,它们像一个个可爱的孩子,向我们微笑,好像对我们说:“谢谢你们!”大门边的两个花池开满了各色鲜花,引来了成群的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,好像在和同学们嬉戏。
凉爽的秋天,妈妈带我到大花坛中写生,一片片叶子在空中舞蹈,跳起了优美的芭蕾舞。但还有一部分仍高挂在枝头,显得那么坚强。鲜花已陆续凋谢,但它结出的花种已成熟,为明年的盛开做好了准备。几只小鸟在树梢蹦来蹦去,不停的叫着,好像在说:“秋来了!秋来了!”
寒冷的冬天悄然而至,小草和花朵都钻进了泥土里,银杏树的叶子落下来,给大花坛铺上了金色的地毯,收藏了那生机盎然的景象。寒风呼呼的刮着,但花坛里的两名少先队员塑像依然英姿飒爽。
学校的大花坛真美呀,我爱学校这迷人的花坛!