我的家乡在黄柏坜屯村。因为那里有一大片竹林,所以我们都叫它“小竹林”。
我的家乡
夏天,竹子棵棵挺拔苍劲,竹林四周的河清流澈见底,犹如一条玉带环绕竹林。一到夏天,就有许多人来河里游泳,为这个美丽的竹林添加了许多欢歌笑语。
秋天,有些竹叶变黄便落了下来,发出哗啦啦的声音,像蝴蝶在空中飞舞,又像是秋姑娘在弹琴。叶子落在地上像铺满了一地的金子。
冬天,一株株翠竹依然高耸挺拔,顶天立地,无论是严寒还是酷暑,它四季常青,象征着山区人民正直、质朴的品格和积极向上、艰苦奋斗的精神。
我喜欢竹子,更喜欢我的家乡-----小竹林。