生活中有许许多多的“第一次”,也有很多的“第一次”是难忘的,我要说的是我第一次做小记者。
表彰会和表演节目结束后是进行快乐体育大比拼的,这时候可以采访了,该出手了,很紧张呀,采访谁呢?人家肯接受采访吗?脚不听使唤似的,试试看吧,来到了镇委李委员面前,“您好!我是中心小学小记者邓昱,想问您几个问题,可以吗?”早想好的开场白,一下子变得不流畅了。李委员好像看出了我极不自然的表情,用手摸摸我的头,亲切的说:“你好,小朋友,我知道你是小记者,不用紧张,慢慢来,我接受你的采访。”一下子,我的心情没有这么紧张了。我问了李委员三个问题:举行这次活动的目的是什么?参加的人员有哪些?对妇女在今后的工作、生活有什么建议?李委员用和蔼、亲切的语言一一回答了我的问题。最后还还鼓励我好好学习,再大胆一些。我还采访了镇团委林书记和一些参加比赛的运动员。虽然天下着雨,我的衣服也有点湿了,但我还是很高兴的,让我知道了采访是怎么回事,如何跟人沟通。